O que é espinafre?

 Familia: Chenopodiaceae.

Nome científico: Spinacea oleracea L.

Nome vulgar em outros idiomas:
spinach (inglês), Spinat (alemão), épinard (francês), spinacio (italiano), espinaca (espanhol).

Composição centesimal do espinafre:

Valor Energético: 15,21-25,00 (Kcal)
Glicídios: 0,55-1,60 (g)    Proteínas: 2,52-2,80 (g)
Gordura: 0,30-0,90 (g)    Fibras Alimentares: 2,10-2,58 (g).

A Planta glabra, quinoipodeácea, de folhas verdes pecioladas terminadas em ponta sinuano dentada. Flores pequenas e verdes, bractéolos frutíferos. Estimula a ação peristáltica do intestino

A plantação de espinafre exige clima ameno (20° a 25°C) e se propaga por sementes.É uma espécie bastante exigente quanto ao solo e prefere terrenos férteis de boa estrutura física. O terreno deve ser profundo , bem drenado e solto, rico em matéria orgânica. O espinafre se desenvolve melhor em solos levemente alcalinos.

O espinafre é uma hortaliça de alto valor nutritivo, pois  contém as  vitaminas A, B1, B2, B5, C, D, E, K, contém também  potássio, cálcio, magnésio, ferro, sódio, fósforo, enxofre, cloro, silício e é uma fonte moderada de fibras. É rico em sais de ferro, o que o torna um ótimo fortificante contra a hipoanemia (anemia). É uma ótima fonte de vitamina A, que promove o crescimento e aumenta a resistência contra infecções.

Maiores informações sobre o plantio, pragas que podem afetar o espinafre serão encontradas no site:

 http://www.infoagro.com/hortalizas/espinaca2.asp