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Principais Produtos Derivados

APROVEITAMENTO:

O ARROZ INTEIRO é comercializado para consumo doméstico. O canjicão (arroz quebrado de tamanho médio e grande) é adicionado ao arroz inteiro e em função do percentual dessa adição se tipifica o arroz, conforme as entidades reguladoras: 
TIPO 1 - pode ter no máximo 10 % de canjicão. 
TIPO 2 - pode ter no máximo 20 % de canjicão. 
TIPO 3 - pode ter no máximo 30 % de canjicão. 

QUIRERA: É utilizada na fabricação de ração animal e na fermentação de cerveja. 
CASCA: Serve como combustível para fornos, fornalhas e caldeiras, pois seu poder calorífico é 30 % superior ao da madeira.
FARELO: Se extrai óleo comestível, e o que resta é aproveitado na fabricação de ração animal. 
PALHA: Úmida ou transformada em ensilagem, serve de alimento para o gado. Misturada com melado, é excelente alimentação para vacas leiteiras. 
HASTES: Prestam para fazer celulose e papel de boa qualidade.

O arroz polido inteiro, pode ter desdobramentos de amido, farinha, arroz pré-cozido, cereais matinais, flocos de arrozbiscoito de arroz, saquês etc.