Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Abóbora Produção e Produtividade

Produção e Produtividade

A produtividade de abóbora por hectare é muito variável, obtendo-se em torno de 10 a 13 toneladas de frutos maduros.

Para um bom armazenamento do fruto maduro, o pedúnculo aderido ao fruto, deve ser longo, a casca consistente e livre de danos. O galpão deve ser fresco e ventilado e impedir a penetração de água e luz solar diretamente sobre os frutos. Os frutos devem ser dispostos em uma ou duas camadas, sobre palha, em prateleiras ou sobre o piso

abomili.gif (3381 bytes) Ciclo da cultura e época da safra

 

A época mais comum de semeadura é na primavera-verão. Em regiões de baixa altitude, onde os invernos são suaves, pode-se plantar abóbora ao longo do ano, desde que haja disponibilidade de irrigação.

O ciclo é definido pela cultivar, pelas condições ambientais e pelo ponto de maturação exigido pelo consumidor, no caso da indústria a colheita deve ser feita no final do ciclo, quando os frutos estiverem maduros, ou seja, quando apresentam pedúnculos secos e casca resistente.

 

Ciclo das principais cultivares destinadas para a indústria:

Cultivar

Ciclo

Caravela

140 – 160

Seca CAC Melhorada

140 – 150