Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Manga Escolha da Variedade

Escolha da Variedade

Para escolher a variedade deve-se observar os aspectos relacionados a seguir atentando-se para aspectos relacionados a consumo in natura, a industrialização da manga e também a aspectos relacionados a produção, ou seja ao agricultor.

O mercado para consumo in natura exige variedades com as seguintes características:

  • coloração da casca vermelho e/ou amarelo vivo;
  • polpa sem fibras com aroma e sabor intensos.

Para a indústria é necessário que o fruto apresente as seguintes características:

  • frutos com sementes pequenas;
  • polpa com coloração vermelha intensa e boa consistência;
  • resistência ao transporte.

Para atender ao agricultor deve-se observar:

  • boa produção, sem alternância de safra para safra;
  • alta % de flores férteis;
  • frutos coloridos (cor forte);
  • frutos sem amolecimento interno;
  • frutos resistentes ao transporte;
  • resistência a pragas e moléstias;
  • frutos sem fibras na polpa, com bons teores de açúcar, ácidos e com sementes pequenas;
  • plantas compactas, de menor porte;
  • produção fora da época de safra.