Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Manga Variedades para Industrialização

Variedades para Industrialização

As cultivares mais indicadas são as que aliam a alta produtividade a qualidades como a coloração atraente do fruto, bom sabor, pouca fibra, etc.

Tommy Atkins - Frutos médios a grandes, de 400 a 700g, cor amarela a vermelha, superfície lisa, casca grossa e resistente. De excelente sabor, doce e pouca fibra. Relativamente resistente a antracnose.

Haden - Frutos médios a grandes, 400 a 600g, cor amarelo-rosada; polpa sucosa, sem fibras, doce e de cor laranja-amarelada. Semente pequena. Além de vegetar muito, é considerada alternante e suscetível à antracnose e a seca da mangueira (B).

Keitt - Frutos grandes, 600 a 900g, cor amarelo-esverdeada com laivos fracos avermelhados; polpa amarelo intenso, sem fibras, sucosa; semente pequena; planta muito produtiva, com hábito de crescimento típico, com ramos longos e abertos (E).

Kent - Frutos grandes, 600 a 750g, ovalados, de casca verde-claro-amarelada, tornando-se avermelhada, quando madura, e de maturação tardia; polpa amarelo-alaranjada, doce, sem fibra. Árvore vigorosa e produtiva.

Van Dyke - Frutos médios, 300 a 400g, cor amarela com vermelho; polpa firme e resistente ao transporte; sabor agradável, muito doce. Semente pequena, planta muito produtiva.

Surpresa - Frutos médios a grandes, 400 a 600g, cor amarelo intenso; polpa amarela, firme, sucosa, muito doce, sabor agradável e sem fibra. Semente pequena, planta muito produtiva, relativamente resistente à antracnose.

 

Variedades não destinadas a industrialização, mas com importância econômica:

Bourbon - frutos médios a grandes, 240 a 340 g, cor amarela; polpa com fibras médias, sabor agradável, levemente ácido. Semente média, produtiva, pouco alternante e tolerante a antracnose.

Rosa - frutos médios, 300g, de cor rosada; com polpa fibrosa e sabor médio, de grande importância no nordeste.

Zill - frutos médios, 220 a 300 g, de cor amarela com reflexos vermelhos, polpa aromática, sucosa, doce e sem fibras. Planta com maturação precoce e proongada (D).