Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Marmelo Cultivares Destinados para a Indústria

Cultivares Destinados para a Indústria

Existem várias espécies: Cydonia sinensis, C. japonica, C. oblonga, etc., sendo que da última surgiram todas as principais cultivares utilizadas atualmente (citadas a seguir).

 

Principais:

Portugal: a mais utilizada comercialmente; boa produtividade; bastante vigorosa; fruto grande, globoso, amarelado, de polpa macia e bastante aromática, podendo ser consumido in natura.

Esmyrna: precoce; alta produtividade; fruto alongado, amarelo-esverdeado claro, de polpa macia, doce e aromática; recomendado para pomares domésticos.

Cheldow: vigorosa e produtiva; fruto de tamanho médio, globoso, amarelo-esverdeado escuro; maturação mediana.

Champion: rústica; produtividade média; fruto grande, piriforme, amarelo claro; maturação tardia.

 

Secundárias:

Sugar: vigor médio; bastante produtivo; fruto globoso, tamanho médio, esverdeado claro; maturação mediana.

Do Japão: bastante utilizada em plantações comerciais (resistente à requeima); rústica; vigorosa; produtividade média; fruto de tamanho grande (mais de 1 Kg); maturação tardia.

Marmelo-pinho ou Rea’s Mammoth: vigoroso e produtivo; fruto grande, polpa macia e perfumada.

Constantinopla: farta frutificação (requer raleio); fruto grande, piriforme, amarelo, polpa macia a aromática.

Fuller: vigorosa e de boa produtividade; fruto de médio tamanho, amarelo claro, polpa macia de boa qualidade.

Berecki e Vranja: vigorosas; precoces; fruto piriforme.

Maçã: exigente em frio; alta produtividade; fruto com aspecto de maçã.

Meech’s Prolific: fruto grande e piriforme; vigorosa; precoce

Mato Dentro.