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Características Botânicas

Muitos problema tem limitado a expansão da pêra no Brasil, principalmente o grandeperíodo juvenil da planta e a escolha do porta-enxerto.

A pereira tem hábito arbóreo, alcançando mais de 10 metros de altura, mas se enxertada, atinge um pouco mais de três metros. Faz parte da família das rosáceas, subfamília pomoideae, pseudofruto chamado pomo, com flores brancas, produção nos ramos do ano, caducifólia e uma exigência de frio hibernal que varia de 300 a 700 h.

Existem dois tipos básicos de pêras conhecidas: as européias (Pyrus communis)que se caracterizam por serem de alta exigência de frio, apresentarem pseudofrutos de forma piriforme, de polpa amanteigada, de ótima conservação em câmara e necessidade de choque térmico (frio) para madurarem.

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As asiáticas, japonesas ou orientais (P. pyrifolia) têm menor exigência de frio, os pseudofrutos são de polpa crocante, a maturação ocorre na planta e a epiderme é muito sensível.

asiatic.jpg (4825 bytes) Foto: Pêra Asiática