Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Pêra Produção/Produtividade

Produção/Produtividade

Conforme a FAO (1993), a pêra foi a oitava fruta mais produzida no mundo, com produção acima de 10 milhões de toneladas.

pera.jpg (3519 bytes)Os principais produtores de pêra no mundo foram os seguintes:

Países

Produção (1.000 ton)

China

2915

Itália

856

Estados Unidos

848

Espanha

459

Alemanha

432

Turquia

420

Japão

396

Argentina

370

Fonte: FAO (1993)

Dos países mencionados, somente o Japão possui produção de pereiras orientais ou asiáticas.

O Brasil possui uma área estimada de 2.000 ha com cultivo de pêras, distribuídos da seguinte forma:

Estados

Área

(ha em 1999)

Produção

(ton)

Produtividade

(ton/ha)

Rio Grande do Sul

1.065,0

4.150

3,98

São Paulo

206,5

3.498

16,98

Santa Catarina

226,0

1.449

6,41

Paraná

95,0

1.520

16,00

Fonte: EMATER-RS, EMATER-PR, EPAGRI (2000)

Apesar da grande área de pêras no Rio Grande do Sul, a produção total é baixa. Trata-se de pequenos pomares espalhados por todo o Estado, a maioria domésticos, que utilizam cultivares de baixa qualidade, com condução inadequada e, se houver adubação, é desequilibrada, obtendo-se frutas não absorvidas pelo mercado.