Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Frutas Uvas de Mesa Variedades para Industrialização

Variedades para Industrialização

Existem mais de 10000 variedades de Vitis vinifera (européia) e 50000 variedades e híbridos das espécies americanas.

Quanto as uvas para mesa, destacam-se as variedades Itália (Piróvano 65 ou Dedo-de-dama), Rubi, Benitaka, Niágara Rosada, Niágara Branca, Perlona (Pirovano 54), Dona Zilá, Tardia de Caxias e Vênus.

Como características principais, preferencialmente, as uvas para mesa apresentam pouca ou nenhuma semente, maior tamanho de baga, poupa crocante e cacho solto (bagas não prensadas umas nas outras).

Existem ainda, as variedades sem sementes (apirênicas), como por exemplo, as variedades Thompson Seedless, Crimson Seedless, Black Seedless, Flame Seedless, Dawn Seedless, Centennial Seedless, Autumn Seedless, Red Giant,etc.

blac.gif (24494 bytes)

Black Seedless

fla.gif (27698 bytes)

Flames Seedless

verme.gif (26619 bytes)

 

 

 

 

 

Red Giant