Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Hortaliças Berinjela Produção/Produtividade

Produção/Produtividade

A produção de berinjela é muito variável. Pode-se obter mais de 15Kg de frutos por planta e atingir a 100t/há.

Segundo o último Censo Agropecuário (1996), a produção brasileira de berinjela foi de 39.549 toneladas. No Rio Grande do Sul a produtividade neste mesmo ano foi de 266 toneladas. Os valores desta produção foram de R$10.427.456,52 no Brasil e R$95.253,38 no Rio Grande do Sul.

beri.gif (2688 bytes) Época de safra: A colheita é iniciada aos 90 – 140 dias da semeadura, prolongado-se o período produtivo durante 100 dias ou até mais tempo. Podem-se obter dois periodos de safra, efetuando-se irrigações e adubações ao fim do inverno. Na primavera quando a temperatura se eleva ocorre novo período de frutificação, seguido-se a colheita.