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Receitas

Panquecas de espinafre

INGREDIENTES

2 ovos batidos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 maço de espinafre limpo

MODO DE FAZER

Cozinhe o espinafre. Depois de cozido e bem picado, misture todos os ingredientes. Frite em frigideira bem untada, usando 1/4 de xícara (chá) de massa para cada panqueca, virando para que doure dos dois lados.

Rendimento: 6 panquecas

Valor calórico total: 293 calorias

Torta salgada recheada de espinafre

INGREDIENTES

um rolo de massa folhada
congelada 
espinafre cozido e espremido
g 300 
ricota g 150 
2 ovos 
parmesão 
presunto em uma fatia alta de meio centímetro 
noz moscada, sal e pimenta

40 Minutos 

Descongele o rolo de massa e estenda-o sobre uma superfície lisa deixando-o com 2 ou 3 mm de altura. Em uma tigela, misture a ricota, o parmesão, os ovos batidos (deixe um resevado para pincelar sobre a massa ao final), sal, pimenta e um pouquinho de noz moscada raladinha. Coloque a fatia de presunto, o recheio, feche e faça uma trança, faça cortinhos com uma faca afiada por cima e asse por 30 minutos a 180°.

Serve 6 pessoas.

Molho de iogurte light( com espinafre)


100ml de iogurte light; 
50ml de creme de leite light; 
50ml de leite light; 
1 colher(sopa) de cebola desidratada; 
8 folhas de espinafre cru. 

Bata o espinafre no liquidificador com o leite e a cebola.Numa tigela, misture o iogurte e o creme de leite. Junte o espinafre batido e coado em peneira fina. Mexa muito bem.