Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Hortaliças Pepino Cultivares

Cultivares

Tipo Caipira

Frutos de tamanho ce 10 a 16 cm apresentando coloração predominantemente verde-clara com manchas verde-escuras na região do pedúnculo.O sabor é adocicado, livre de amargor. O tipo caipira é preferido em alguns mercados, sendo bem aceito em várias regiões interioranas brasileiras. Alguns Híbridos: Safira, Caipira AG-221, Guarani AG-370.

Tipo Aodai

Frutos cilíndricos, com 20 a 25 cm, de coloração verde-escura e trilocular, com acúleos brancos. A cultura é tutorada, já que a cultura rasteira ocasiona a indesejável "barriga-branca". Alguns Híbridos Rio Verde AG-123M e Jóia AG-454.

Tipo Alongado

Os frutos são tipicamente afilados e alongados, com 20-30 cm, de coloração verde-escura e triloculares, com acúleos brancos. Com sabor típico e agradável,sendo os frutos preferidos em mercados exigentes. Caracteristicamente, não há formação de sementes, já que todos os híbridos desse grupo são ginóico-partenocarpicos. A cultura tutorada é conduzida em estufas fechadas, sendo a polinização indesejável, por alterar o formato dos frutos. São exemplo de Híbridos o Yoshinari, Rensei e Flecha.

Tipo Alongado

Os frutos são tipicamente afilados e alongados, com 20-30 cm, de coloração verde-escura e triloculares, com acúleos brancos. Com sabor típico e agradável,sendo os frutos preferidos em mercados exigentes. Caracteristicamente, não há formação de sementes, já que todos os híbridos desse grupo são ginóico-partenocarpicos. A cultura tutorada é conduzida em estufas fechadas, sendo a polinização indesejável, por alterar o formato dos frutos. São exemplo de Híbridos o Yoshinari, Rensei e Flecha.