Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Matérias-primas Outros Erva-cidreira Características Botânicas

Características Botânicas

Nome Científico: Lippia alba (Mill.) N.E.Br

Família: Verbenaceae

Nome Popular: Chá de tabuleiro, erva-cidreira brava, erva-cidreira do campo, salva brava, alecrim-do-campo, cidreira, falsa melissa.

 

Características da Erva-Cidreira:

folha.gif (2533 bytes) Subarbusto decumbente, com ramos flexíveis,quadrangulares quando novos, com até 1,70m de altura.

folha.gif (2533 bytes) Planta aromática, com folhas opostas, decussadas ou ternadas. Folhas patentes, simples, inteiras, curto-peciladas, membranáceas, pubescentes, com sulcos na face ventral, formato variável, em geral, ovadas, serreadas.

folha.gif (2533 bytes) Inflorescência axilar, racemosa, ocorrendo aos pares, em capítulos subglobosos; flores aromáticas, hermafroditas, variando na coloração do branco ao róseo ou avermelhado.

folha.gif (2533 bytes) Fruto capsular branco com sementes pequenas.

folha.gif (2533 bytes) Planta muito comum em toda a América tropical e subtropical. No Brasil está amplamente distribuida em todo território.

folha.gif (2533 bytes) Encontrada como planta espontânea em terrenos abandonados e também em hortas domiciliares em todos  estados do país, no sul é cultivada em faixas para conservar e proteger o solo da erosão.

 

ervapb.gif (25476 bytes)

Foto: Erva-Cidreira