Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Operações Unitárias Transformação Mistura

Mistura

Na operação de mistura os ingredientes são colocados em um contato íntimo, podendo formar ou não um outro produto onde não seja mais possível identificar-se os componentes iniciais. 
Os equipamentos a serem utilizados dependem do tipo de ingredientes a serem misturados. Quando trabalha-se com produtos de farinha de trigo, além da homogeneização dos ingredientes promove-se, também, o amassamento da mistura. 
Alguns produtos em que a mistura é uma etapa importante são:

 

Página modificada por: Cristina Mantovani, Fernanda Stoduto e Flaviana Trombetta - Abril/2002
Modificado por André VitalFabrício LuzMateus Lima - fevereiro/2003.
Modificado por Juliana Mesquita, Leonardo Beyer e Rodrigo Fonseca - fevereiro/2003.

Modificado por Camila TelesCarla MelloFábio Rauber - janeiro/2004

Modificado por Fernanda VidalRoberta Gonçalves e Tatiana Kissmann - janeiro/2004.