Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Cereais Barra de cereais de banana Fluxograma Formatação

Formatação

Nesta etapa do processo, a calda dissolvida juntamente com os ingredientes secos já adicionados e dispersos de forma homogênea na calda são retirados do tacho encamisado para formas retangulares de aço inox, onde será definida a espessura que a barra de cereal terá. Após  a mistura esfriar na forma, adquirindo a consistência característica é cortada dando a forma final retangular, característica da barra de cereal.

Esta "grande barra" contida na forma, será  resfriada, desenformada e cortada manualmente a fim de dar a forma final da barra de cereal através de dois rolos contendo navalhas com separações adequadas a dar as dimensões finais ao produto, tanto na largura como no comprimento.

A forma bem como os rolos devem estar perfeitamente higienizados, assim como todos os outros equipamentos utilizados no processo para não comprometer a qualidade do produto final.

low-fat-cereal.jpg (11834 bytes)