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Legislação

Características gerais:

Os derivados de cereais devem ser preparados com matérias-primas sãs, limpas, isentas de matéria terrosa, de parasitos e de detritos animais ou vegetais. Os cereais podem ser polidos e lustrados com glicose, óleos vegetais comestíveis, talco ou outras substâncias comestíveis, desde que o acréscimo de peso não exceda de 0,5%. Não podem ser utilizados no seu polimento ou brilho, óleos minerais ou outras substâncias resinosas ou graxas não comestíveis. Os cereais e produtos derivados de cereais não podem ter mais de 15% de umidade.

Características microbiológicas:

GRUPO DE ALIMENTOS

MICRORGANISMO

Tolerância para amostraINDICATIVA

Tolerância para Amostra Representativa

cereais compactados, em barra ou outras formas, com ou sem adições

 

 

n

c

m

M

B. cereus/g

5x102

5

2

102

5x102

Coliformes a 45ºC/g

5x10

5

2

10

5x10

Salmonella sp/25g

Aus

5

0

Aus

-

 

Características microscópicas:

Ausência de sujidades, parasitos e larvas.

Rotulagem:

O produto deve ser rotulado de acordo com o cereal de origem e a classificação. Exemplo.: "aveia laminada", "aveia laminada instantânea", "trigo inflado", "flocos de milho".