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Matéria-prima

VARIEDADE ADEQUADA: a variedade da laranja aqui utilizada, da qual a casca é retirada para se fazer a cristalização, é a Citrus aurantim. As diferentes variedades apresentam diferentes comportamentos que são influenciados pelo teor de sólidos, tamanho e forma, gosto, odor, cor e textura.

FONTE DE MATÉRIA-PRIMA E LOCAL DE PLANTIO: o clima e o solo influenciam nas características da fruta, tais como grau de acidez, teor de açúcar, características da casca, etc.

PONTO DE MATURAÇÃO: a maturação deve ser apropriada e uniforme para a cristalização. Frutas pouco maduras têm características físicas, químicas e organolépticas insatisfatórias enquanto que as muito maduras têm textura não adequada.

CONDIÇÕES DE CULTIVO E COLHEITA: o uso criterioso de irrigação, fertilizantes e pesticidas  bem como a colheita, armazenamento e transporte cuidadosos são essenciais. Uma irrigação excessiva pode aumentar desnecessariamente o conteúdo de água da matéria-prima e modificar de maneira adversa o rendimento do processo.

MANUSEIO E ARMAZENAMENTO: o manuseio e armazenamento da matéria-prima quando esta chega à usina de processamento, precisam ser feitos sob condições adequadas para preservar sua qualidade de fruta in natura. Os seguintes fatos devem ser observados:

  • Evitar a contaminação por sujeiras, insetos, roedores, microrganismos e umidade.

  • Prevenir machucaduras, cortes ou abrasão dos tecidos da matéria-prima.

  • O armazenamento deve ser feito sob condições apropriadas de temperatura, umidade circulação de ar e exposição à luz.

  • A aparência física e o teor de umidade são afetados pelas condições de armazenamento, que também podem provocar alterações indesejáveis na composição química e no valor nutritivo.