Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Espumante Definição

Definição

A defini��o de espumante, ou seja, vinho espumante natural � descrita na LEI 7678 / 1988 e diz que:

Art. 11. Champanha ( Champagne ) � o vinho espumante, cujo anidrido carb�nico seja resultante, unicamente, de uma segunda fermenta��o alco�lica do vinho, em garrafa ou em grande recipiente, com gradua��o alco�lica de 10� a 13� G.L. (dez a treze graus Gay Lussac), com press�o m�nima de 3 (tr�s) atmosferas a 10�C.

Nosso produto em si trata-se de um vinho espumante produzido pelo m�todochampenoise, caracterizado, principalmente, pela sua segunda fermenta��o ocorrer nas pr�prias garrafas, isso e outros detalhes do processo garantem um espumante de alta qualidade, agregando caracter�sticas especiais ao produto final.

No mercado � comumente encontrado com o nome fantasia de Champanhe ou champanha. Eles originaram-se de espumantes famosos produzidos em uma regi�o da Fran�a chamada de Champagne, mas, atualmente, a uma tend�ncia de que essas express�es deixar�o de ser empregadas futuramente.

images2.jpg (2821 bytes)

P�gina elaborada por Camila TelesCarla MelloF�bio Rauber em novembro de 2003.

Voltar