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Embalagem

As frutas secas são encontradas no mercado em embalagens flexíveis, geralmente. Na escolha do material para a embalagem, deve-se levar em conta certas propriedades como: custo, permeabilidade ao vapor d'água, permeabilidade aos gases (principalmente oxigênio e gás carbônico), resistência, toxicidade, etc.

Quanto menos permeável ao vapor d'água, mais adequada é a embalagem, pois além de evitar o crescimento da população microbiana,  evita a reidratação da maçã seca. Da mesma forma, convém que a embalagem seja impermeável ao oxigênio para evitar a oxidação enzimática.

Dentre as embalagens flexíveis, destacam-se os laminados de alumínio, que oferecem impermeabilidade à luz. Uma combinação bastante atrativa é papel/polietileno/alumínio/polietileno, uma vez que o alumínio fica protegido do quebramento pelo fato de estar intercalado entre duas camadas de polietileno.

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Esta página foi criada por Alexandra Langaro, Eliane Barros da RosaGeruza Ramos Caronem fevereiro de 2003.