Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Maçã Seca Ingredientes

Ingredientes

A maçã é o único ingrediente utilizado para a fabricação da maçã seca. Assim, a maçã deve possuir algumas características que visam garantir a qualidade do produto final:

  • Sabor doce: Considerando que não é adicionado açúcar durante o processamento, a doçura da fruta é que vai garantir este atributo à maçã seca.

  • Quantidade de açúcar e outros sólidos: Quanto maior a quantidade de sólidos na fruta, menor o tempo e a energia gastos durante a sua secagem.

  • Textura: As variedades de frutas firmes são mais adequadas, sendo que conferem como resultado maior crocância.

  • Acidez: Embora se adicione antioxidantes ou enxofremento, a acidez da maçã contribui para o mantenimento da cor branca, uma vez que evita a ação das enzimas polifenoloxidases.

voltar à página da MAÇÃ SECA

Esta página foi criada por Alexandra Langaro, Eliane Barros da RosaGeruza Ramos Caronem fevereiro de 2003.