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ARROZ DOCE COM MAÇÃ SECA

Ingredientes:

1 xícara de arroz

1 lata de leite condensado

1 litro de água

6 cravos-da-índia

2 cascas de canela

1 pacote de maçã seca

2 xícaras de água

1/2 xícara de açúcar refinado Dolce

1 pote de nata fresca Elegê

canela em pó para servir

refrigerante Bonanza para acompanhar

Modo de preparar:

Retire as sementes da maçã seca e corte em pedaços (é melhor usar a mão) , leve ao fogo com 2 xícaras de água e açúcar , até a água secar e reserve.

Ferva o leite condensado com 1 litro de água, cravo , cascas de canela e arroz, até ficar macio, acrescente a maçã e a nata. Sirva quente ou frio, polvilhado com canela em pó. Plasvale informa: Pode ser congelado

http://www.rosaurafraga.com.br/teenreceitas.htm

MUFFINS DE MAÇÃ

Rendimento: 6 porções

Calorias por porção: 242

Ingredientes:

5 colheres (sopa) de margarina light derretida

1 ovo

½ xícara de chá de leite desnatado

1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de adoçante granular próprio para forno e fogão

½ colher de café de sal

1 colher de chá de canela em pó

½ colher (café) de noz moscada ralada

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

Para untar

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para rechear

½ colher chá de maçãs secas cortadas em cubos

Para a cobertura

1 colher (sopa) de margarina light

1 colher (sopa) de adoçante granular

½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de fazer:

Em uma tigela, coloque a margarina, o ovo, o leite e misture. Adicione a farinha e o adoçante e mexa com uma colher de pau. Ponha o sal, a canela, a noz moscada e misture. Por último, junte o fermento e mexa. Com a margarina, unte forminhas próprias para muffins (ou empadas grandes) e polvilhe com a farinha. Preencha cerca de ¾ da capacidade das forminhas com a massa. Coloque um pedaço de maçã seca em cada muffin e afunde-o com o dedo. Asse no forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes até obter uma pasta. Retire os muffins do forno e pincele com a cobertura.

Receita fornecida pela nutricionista Paula Cristina Augusto da Costa, do Centro de Diabetes da Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

http://www.diabetesnoscuidamos.com.br/nutricao/nr3502.htm

BARRA DE CEREAL

Ingredientes e Modo de Fazer:

400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

100 g de leite em pó desnatado

½ xícara (chá) de uvas passas

2 xícaras (chá) de flocos de arroz

1 xícara (chá) de damasco seco picado

½ xícara (chá) de maçã seca picada

2 xícaras (chá) de aveia

2 vidros de glucose de milho

 

Modo de Fazer:

 

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.

Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa.

Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.

Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.

Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

Rendimento: 48 barrinhas

Peso industrializado: em torno de 25 g

Durabilidade: 20 dias

Calorias Por Barra: 90

http://www.uol.com.br/anamariabraga/receitas_full/dobarracereal.htm

BREAKFAST ENERGÉTICO

Ingredientes:

 

• 4 colheres de sopa de cornflakes intergral

• 2 colheres de sopa de musli

• ½ iogurte desnanado (100g)

• 1 banana picada

• 2 colheres de sopa de mel

• ½ copo de leite desnatado

• 2 damascos secos picados

• 3 rodelas de maçã seca

• 1 colher de sopa de castanhas ou avelãs picadas

• 1 pêra pequena canela em pó

• ½ colher de chá de essência de baunilha

Preparo:

Bata no liquidificador o iogurte, o leite, o mel, ½ banana e a baunilha. Coloque em um prato uma pêra dividida em quatro partes iguais, tire as sementes e coloque os pedaços de banana entre os pedaços da pêra. Coloque no microondas por um minuto. Assim que retirar, polvilhe com a canela e distribua agora o musli e parte do cornflakes. Despeje de maneira uniforme o iogurte batido. Agora, vá enfeitando com o damasco seco em pedaços e as rodelas de maçã seca. Por último jogue as castanhas por cima de tudo.

http://www.vilaolimpia.com.br/Variedades/culinaria/nutridietas/nutricao.htm

PANETONE

Ingredientes

- Massa: 1 xíc. (chá) de leite desnatado; 4 tabletes de fermento biológico; 1 xíc.(chá) de água morna; 1 xíc. (chá) de adoçante próprio para ir ao fogo; 1 col. (café) de sal; 4 col. (sopa) de margarina light; 4 ovos; 2 claras; 1 col. (sopa) de essência de baunilha; 1 col. (sopa) de raspas de laranja; 1 col. (sopa) de raspas de limão; 8 xíc.(chá) de farinha de trigo; 2 col. (sopa) de uva passa preta; 2 col. (sopa) de uva passa branca; 4 col. (sopa) de damasco em cubos; 4 col. (sopa) de maçã seca cortada em cubos pequenos; 2 col. (sopa) de nozes picadas. - Para untar as fôrmas: 1 col. (sopa) de margarina light - Para pincelar: 1 gema; 1 col. (sopa) de café

Tempo de Preparo

2 horas e meia

Rendimento

2 panetones de ½ kg (8 fatias)

Modo de Preparo

Numa vasilha coloque o leite morno e o fermento para dissolver. Junte a água, o adoçante, o sal, a margarina, os ovos e as claras. Numa panela, coloque a essência de baunilha, as raspas de laranja e limão, ferva e deixe amornar. Misture até obter uma massa homogênea. Junte a farinha aos poucos, até que a massa fique lisa e desgrude das mãos. Deixe descansar em local quente por 30 minutos, numa vasilha coberta. Divida a massa em 4 partes, abrindo-as com as pontas dos dedos. Para cada parte junte as frutas e as nozes. Feche-as para dentro, fazendo com que as frutas se misturem. Faça uma bola com cada parte, virando para dentro. Coloque em fôrmas de panetone untadas. Tampe-as e deixe crescer em lugar quente por mais 1 hora. Passado esse tempo, faça uma “cruz” nas superfícies com gilete ou tesoura. Pincele com a mistura de gema e café e leve ao forno médio preaquecido. Deixe assar por 40 minutos.

Total de Calorias

90 ( por fatia)

http://www.diabete.com.br/receitas/receita.asp?Tipo=0&ID=32

BARRA DE CEREAL VB

Ingredientes

400 g de bolacha tipo maisena (trituradas no liquidificador)

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

100 g de leite em pó desnatado

½ xícara (chá) de uvas passas

2 xícaras (chá) de flocos de arroz

1 xícara (chá) de frutas cristalizadas

½ xícara (chá) de maçã seca picada

2 xícaras (chá) de aveia

2 vidros de glucose de milho

Preparo:

Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga. Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando-a uniforme e lisa. Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas. Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade. Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

http://www.viajarbarato.com.br/menu/receitas/comida_vb.htm

Esta página foi criada por Alexandra Langaro, Eliane Barros da RosaGeruza Ramos Caronem fevereiro de 2003.