Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Geléia de morango Características gerais

Características gerais

Essa geléia será feita a partir de morangos previamente selecionados e classificados, garantindo a boa qualidade do produto final. Ainda serão adicionados pectina e açúcar, que são ingredientes necessários para a garantia de uma boa geleificação.

Segundo a Legislação brasileira, Resolução Normativa
da Câmara Técnica de Alimentos N° 15/78, "geléia de fruta é o produto preparado com frutas e/ou sucos ou extratos aquosos das mesmas, podendo apresentar frutas inteiras, partes e/ou pedaços sob variadas formas, devendo tais ingredientes ser misturados com açúcares, com ou sem adição de água, pectina, ácidos e outros ingredientes permitidos por estas normas; tal mistura será convenientemente processada até uma consistência semi-sólida adequada e, finalmente, acondicionada de forma a assegurar sua perfeita conservação".

O termo frutas, para a Legislação, abrange desde frutas até partes comestíveis de vegetais, incluindo-se neste conceito gengibre, tomate, ruibarbo, castanha e outras.

VOLTAR

Criado por Aline SchillingCristina Leonhardt - novembro/1999