Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Polpa de morango congelada Processamento Envasamento

Envasamento

O envase � feito em sistema semi-autom�tico. A polpa � colocada no tanque do dosador, regula-se a m�quina para a medida desejada. O dosador enche a embalagem que � colocada sob o bico pelo operador e, em seguida, esta � levada � bandeja. Outro operador fecha os sacos pl�sticos na seladora. A polpa � normalmente comercializada em embalagens contendo 100 gramas, em saquinhos de polietileno. Geralmente a despolpadeira produz volumes mais r�pidos que a capacidade do dosador ,se fazendo necess�rio ent�o, tanques de equil�brio para acumula��o de polpa entre o despolpamento e o envase. Tanques de equil�brio com parede dupla para um pr� resfriamento da polpa, s�o recomendados para a manuten��o da qualidade da polpa, al�m da economia do sistema de congelamento. Outra op��o � o sistema de embalagem autom�tico, onde o fluxo da polpa e do dosadors s�o semelhantes, e n�o h� o manuseio das embalagens pelo homem. Sistemas com embaladeiras autom�ticas custam inicialmente em torno de oito vezes mais o valor do sistema semi-autom�tico descrito acima.

Voltar

Site desenvolvido por Adriane ArmelliniGustavo Thorell Willian A. Oliveira em janeiro/2004, dentro da disciplina de Processamento de Alimentos de Origem Vegetal - UFRGS, coordenada pelo professor J�lio Alberto Nitzke.