Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Suco de laranja concentrado Definição

Definição

Composi��o e descri��o do produto

(segundo USDA)

A constitui��o do suco de laranja concentrado varia bastante, mas os valores m�dios da composi��o s�o:

Item

Valor m�dio

Brix (�Brix))

66,0

Ratio (Brix/Acidez)

15,5

�cido Asc�rbico (mg/L)

300

S�dio (mg/L)

10

S�lidos em suspens�o

9

Cor (Escala USDA)

37

Defeitos (Escala USDA )

20

Flavor (Escala USDA)

37

�leo (%v/v)

0.0105

Suco de laranja concentrado possui padr�es de identidade definidos e regulamentados pelo USDA (U.S Department of Agriculture). Os principais itens s�o:

(a) O valor do Brix do suco concentrado pronto no m�nimo 41,8�Brix e ap�s a reconstitui��o n�o menor que 11,8�Brix.

(b) Suco tipo "A" � aquele que, quando reconstitu�do deve apresentar:

1. apar�ncia similar � do suco "in natura" (fresco)

2. boa qualidade na cor

3. isen��o de defeitos

4. flavor similar � do suco "in natura"

5. pontuar pelo menos 90 pontos quando avaliado no sistema descrito no item "c".

(c) Fatores avaliados na pontua��o: a import�ncia relativa de cada fator � expressa numericamente em uma escala que vai at� 100. A pontua��o m�xima de cada fator pode ser:

1. cor: 40

2. defeitos: 20

3. flavor: 40

 

N�o h� na Legisla��o Brasileira uma lei que defina um Padr�o de Identidade e Qualidade para este produto.

S� existe uma regulamenta��o para bebidas em geral (Lei n�8918 de 1994).

Para mais informa��es acesse:  http://masrv60.agricultura.gov.br/html/leis.asp?lei=8918

Ambiente desenvolvido por Guilherme Dalle LasteLuciana HossSonia Antoniazzi - 2002/02

Volta