Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Frutas Suco de laranja concentrado Processamento Clarificação

Clarificação

O suco recém-extraído, independentemente do óleo essencial, é separado dos fragmentos da polpa ou casca em suspensão mediante o trabalho de uma centrífuga. Tal operação não elimina a turvação característica do suco cítrico, retirando-se somente a suspensão mais grosseira por uma centrífuga especial de trabalho contínuo e limpeza automática.

Existe ainda a possibilidade de utiizar enzimas clarificantes, porém para a concentração do suco isso não será necessário, já que o objetivo não é clarificá-lo e sim apenas remover impurezas, como já citado no parágrafo acima.

 

Ver mais sobre a operação de clarificação

 

Recepção e Armazenagem Limpeza Seleção Extração
Clarificação Uniformização Pasteurização Concentração
Resfriamento/Congelamento Embalagem Estocagem Fluxograma

Página desenvolvida por Eduardo BihreJulio CiroliniMarcus Rutsatz em fevereiro de 2003.