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Limpeza

Os frutos recolhidos dos silos, mecanicamente, são lavados e limpos em duas etapas. Em uma 1ª etapa, são aspergidos com água e com uma solução de detergente e bactericida (cloro), cuja ação é aumentada pelo uso de escovas.

Essas escovas rotativas de nylon, ter por principal objetivo potencializar a lavagem das laranjas, removendo as sujidades mais aderidas à casca.

 

Após, em roletes que expõe os frutos em todas as posições, são enxaguados com água clorada (algumas empresas fazem uso de água quente clorada) que elimina a solução anterior e arrasta a sujidade, ao mesmo tempo que diminui a contaminação microrgânica da superfície, que poderia contaminar o suco na etapa da extração.

A maioria dos sistemas de lavagem fazem uso de bicos pulverizadores, que aspergem a solução sobre todos os pontos das laranjas, que estão sendo transportadas por uma esteira de rolos, como podemos ver nas figuras abaixo:

 

 

 

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Página desenvolvida por Eduardo BihreJulio CiroliniMarcus Rutsatz em fevereiro de 2003.