Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Hortaliças Antepasto de berinjela Ingredientes Óleo de girassol

Óleo de girassol

 

 


Antepasto de Berinjela

 

Óleo de Girassol

 

Óleo de girassol é o óleo comestível obtido de semente de Helianthus annus L. (girassol) através de processos de extração e refino (ANVISA, 1999).

O óleo de girassol possui ácidos graxos insaturados, sendo eficaz contra o colesterol. É fonte de Ômega 6, atuando como um  antioxidante natural, devido presença de vitamina E em sua composição. Além disso,  favorece o sistema nervoso central estimulando a produção de hormônios cerebrais.

Possui sabor suave e agradável e pode ser utilizado para temperar os mais variados tipos de saladas.

Este ingrediente, devido ao seu custo inferior,  é utilizado juntamente com o azeite de oliva para diminuir a atividade de água do produto, atuando em sua conservação. Além de disso, possui propriedades benéficas à saúde que propiciam maior valor ao produto.

 

Voltar

Página criada por Anderson BorbaDaniela MenegatFabiana Thomé em dezembro de 2003.