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Atributos de qualidade

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catchup.gif (2055 bytes)

(embasado no Compêndio de Legislação da ABIA)

  • O catchup deve conter no mínimo 35% de resíduo seco

  • Deve estar isento de elementos ou substâncias estranhas a espécie de partes da planta de origem

  • É permitida a adição de amido na quantidade de no máximo 10%

  • Pode apresentar-se sob a forma líquida a cremosa

  • Padrões microbiológicos:wpeB.jpg (7970 bytes)

- coliformes fecais: ausência em 1 g

- salmonelas: ausência em 25 g

  • Padrões microscópicos:

- ausência de sujidades, parasitos e larvas

  • Padrões de rotulagem:

- o rótulo deve conter a denominação da especiaria (condimento preparado) seguida da forma de apresentação

- pode apresentar nome fantasia

- é obrigatória a declaração do teor de amido adicionado

  • Padrões sensoriais:

- odor: característico

- consistência: líquida a cremosa

- sabor: agridoce

- cor: vermelho intenso

Página criada por Fernanda Basso e Letícia Canali Canellas em julho de 2001.

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