Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Hortaliças Cogumelo em conserva Tabela nutricional

Tabela nutricional

 


COGUMELO EM CONSERVA


DEFINIÇÃO

INGREDIENTES

TABELA NUTRICIONAL

QUALIDADE

FLUXOGRAMA

REFERÊNCIAS

 

Tabela nutricional

 

Nutricionalmente os cogumelos constituem boa fonte alimentar. Possuem carboidratos, proteínas, vitaminas, aminoácidos e gorduras. Se comparado com outros alimentos, os cogumelos só possuem teor de proteína menor que a soja, dentre os vegetais.

Tabela nutricional de Pleurotus ostreatus comparado a outros alimentos

Alimento (100g)
Calorias
Glicídios (g)
Protídeos (g)
Lipídios (g)
Batata Inglesa

 

78,5
17,6
1,8
0,1
Carne bovina

 

284,4
0,0 
16,2
20,4
Cenoura crua

 

50,0
10,7
1,2
0,3
**Cogumelo cru

 

31,7
4,5
2,8
0,2
Leite de vaca integral

 

63,0
5,0
3,1
3,5
Ovo de galinha

 

150,9
0,0
12,3
11,3
Soja crua 

 

395,0
30,0
36,1
17,7

 

Como fonte de vitaminas os cogumelos possuem aproximadamente 100mg de vitamina C, 110mg de niacina e 65mg de ácido fólico para cada 100g de produto seco.

** Nesta tabela temos uma comparação com o cogumelo cru e não com o cogumelo em conserva, porém podemos considerar bastante semelhantes suas composições pela reduzida perda de nutrientes envolvida no processamento da conserva.

 

© 2003 Carla LeitãoGuilherme EichnerPaulo Gralha