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Equipamentos

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A etapa crítica no processamento de espinafre em pó é a secagem. O secador a ser utilizado depende do volume de produção. Nesta página demonstramos dois exemplos  de desidratadores alimentícios já existentes no mercado.

SECADOR PD-100

O PD-100 é um secador para desidratação de frutas e hortaliças em geral. Este modelo de desidratador foi desenvolvido pelo Eng. Pedro Meloni durante pesquisas realizadas no Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa.

Provavelmente, sob o aspecto comercial, tenha sido o primeiro desidratador que utilizasse como fonte de aquecimento do ar o gás GLP.

A quem se destina?

Pelo volume de produção do equipamento ele é indicado para as seguintes atividades:

  • Indústrias alimentícias de pequeno e médio porte;

  • Departamentos de pesquisa e desenvolvimento em indústrias maiores;

  • Laboratórios de Universidades, Escolas Agrotécnicas e outros centros de pesquisas em alimentos.

Características Construtivas

  • Estrutura em perfis de aço carbono soldados;
  • Revestimento interno: chapas de alumínio;
  • Revestimento externo: chapas de aço galvanizado e pintura;
  • Bandejas: alumínio;
  • Isolamento térmico: lã de rocha;
  • Termômetro: escala de 0ºC a 150ºC.

Características Técnicas

  • Tensão elétrica no local: 110 ou 220 Volts
  • Potência: 1,0 hp ou 746 Watts
  • Peso: 120 kg
  • Área de secagem: 9,0 m²
  • Dimensões (largura x altura x profundidade): 2250 x 1100 x 1000 mm
  • Consumo de gás, sendo Ta = 25ºC e Ts =  63ºC: 1,1 kg/h

SECADOR PD-25

A quem se destina?

Pelo volume de produção do equipamento ele é indicado para as seguintes atividades:

  • Indústria caseira e restaurantes;
  • Departamentos de pesquisa e desenvolvimento em pequenas e grandes indústrias;
  • Laboratórios de Universidades, Escolas Agrotécnicas e outros centros de pesquisas em alimentos.

Características Construtivas

  • Estrutura em perfis de aço carbono soldados;
  • Revestimento interno: chapas de alumínio;
  • Revestimento externo: chapas de aço galvanizado e pintura;
  • Bandejas: alumínio;
  • Isolamento térmico: lã de rocha;
  • Termômetro: escala de 0ºC a 150ºC;
  • Garante ainda um produto final de alta qualidade, pois seu interior é totalmente revestido em alumínio, proporcionando uma correta higienização.

Características Técnicas

  • Tensão elétrica no local110 ou 220 Volts;
  • Potência:1/40 hp ou 19 Watts;
  • Peso: 60 kg;
  • Área de secagem: 2,0 m²;
  • Dimensões (largura x altura x profundidade)560 x  930 x 900 mm;
  • Consumo de gás, sendo Ta = 25ºC e Ts =  63ºC0: 195 kg/h.

 

 

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