Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Hortaliças Espinafre desidratado em pó Fluxograma Corte

Corte

 

Muitos produtos vegetais não são envasados com a mesma forma que possuem quando colhidos. Em algumas etapas de seu tratamento industrial, se realiza uma redução do tamanho para que as hortaliças se tornem mais aceitáveis pelo consumidor. Existem muitos tipos de máquinas para realizar a redução de tamanho; no entanto, pode-se classificá-las em cortadoras em forma de tiras ou de cubos. As máquinas que proporcionam estas formas dispõem geralmente de três jogos de moldes.

Em outros casos, o corte dos vegetais se faz necessário para  dar continuídade ao processamento. Exemplos de alimentos que necessitam ser previamente cortados:frutas em calda, alimentos desidratados, picles.
O corte faz parte do processamento de:

Elaborado por Elisângela Conte da Silva e Nina Rosa Martins Cardoso (1999/2).

Modificado por Andrea Schumacher, Cássio Gasparin e Lia Barth - abril/2002.

Modificado por André VitalFabrício LuzMateus Lima - fevereiro/2003.

Modificado por Ângela Cristina Schirmer MichelEmmanuelle de Almeida Marcinkowski - fevereiro/2003.