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Milho para farinha

MILHO PARA FARINHA

Sem endosperma, duro, com grãos semidentados. Este é o tipo de milho que deve ser utilizado para produção de farinha de milho destinado ao processamento dos mais variados produtos, como pão de milho, polenta, snacks entre outros. A farinha de milho pode ter várias granulometrias, de pó a grits, conforme a necessidade do produto que se deseja processar. Por exemplo, para a produção de snacks utiliza-se preferencialmente grits de milho, ou seja , milho moído numa granulometria maior, já para a para a polenta, prefere-se milho moído finamente. A seguir encontra-se a lista de algumas variedades de milho que podem ser utilizados para a produção de farinha:

Variedade / Empresa

AG 5011 / AGROCERES

BR 206 / EMBRAPA

XL 212 / BRASKALB

DINA 556 / DINAMILHO

AS 22 / AGROESTE

C 901 / CARGILL

AGN 1045 / AGROMEN

G500 / NOVARTIS

A farinha produzida a partir destas variedades ser utilizadas para a fabricação de Salgadinhos extrusado ou "Snacks".

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Página criada por Cecília Senff em agosto de 2000 com material fornecido por Cléo e adaptada por Samanta Ullmann em setembro de 2001.