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Características

 

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Purê de Batata em Flocos

Características do Purê Batata em Flocos

 

CONCEITO DE PURÊ DE BATATA EM FLOCOS

São flocos constituídos de batatas cozidas, desidratadas e na forma de grânulos finos. Estes flocos são obtidos pela desidratação de batatas cozidas em secadores de tambor.O purê de batatas é reconstituído com água ou leite quente e se assemelha ao purê preparado com batatas frescas.

 

FORMAS DE USO

Como substituto da batata in natura, para grandes volumes de pratos à base de batata, para preparos de purê, nhoque, pães, croquetes, sopas e cozidos.

 

ATRIBUTOS DE QUALIDADE

Facilidade de preparo: alta miscibilidade com água e/ou leite. Esta característica é influenciada pelas etapas de cozimentomisturasecagem.

- Utilização de batatas sãs e limpas. Esta características depende das etapas de recepçãoseleçãolavagem I e lavagem II.

Aspecto: flocos. Este atributo de qualidade depende da operação unitária resfriamento.

Cor: Amarelo pálido. Esta caracterísica é influenciada pelas etapas de seleçãolavagem IIsecagem.

Cheiro: aroma de purê de batata. Este atributo de qualidade depende da seleção da matéria-prima, mistura dos ingredientes.

Sabor: sabor de purê de batata. Esta característica é influenciada pela operação preliminar de seleção e operação de transformação de mistura.

Textura: textura de purê de batata. Este atributo de qualidade depende das etapas de pré-cozimentoresfriamentomoagem II.

- Ausência de corpos estranhos: sujidades, parasitos e larvas. Esta característica é influenciada pelas operações preliminares de lavagem Idescascamentoretoquelavagem II.

 

TABELA NUTRICIONAL

Porção de 26g

%

Valor Calórico

90 Kcal

-

Carboidratos

22g

84,615%

Proteínas

2g

7,692%

Gorduras Totais

0g

0,000%

Gorduras Saturadas

0g

0,000%

Colesterol

0mg

0,000%

Fibra Alimentar

0g

0,000%

Cálcio

10mg

0,038%

Ferro

0,74mg

0,003%

Sódio

55mg

0,212%

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Página criada por Alessandra G. PetterGustavo L. C. LucchinSilvana M. Santa Maria

em Novembro de 2003