Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Hortaliças Purê de batata em flocos Fluxograma Recepção

Recepção

PÁGINA PRINCIPAL HISTÓRICO CARACTERÍSTICAS MATÉRIA-PRIMA
FLUXOGRAMA LEGISLAÇÃO FABRICANTES BIBLIOGRAFIA
Purê de Batata em Flocos

Recepção

As batatas não podem ser colhidas verdes, pois terão um baixo teor de sólidos solúveis, o que afetará a textura do produto. Além disso, as batatas devem ter no máximo um teor de 1% de açúcar redutores, para evitar que durante o cozimento ocorra a reação de Maillard, alterando o sabor, aroma e cor do purê. Após a colheita, as batatas são limpas antes de chegar a indústria, devido a sua grande quantidade de sujidades. Isso facilita o seu processamento, além de diminuir a carga microbiana. A recepção é feita em um local separado da parte limpa da fábrica para evitar contaminações cruzadas.

 

Mais informações

 

Página elaborada por Camila TelesCarla MelloFábio Rauber em janeiro de 2004.