Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial Produtos Hortaliças Seleta de legumes Definição

Definição

Seleta de Legumes

DEFINIÇÃO

  • Seleta de legumes é um produto composto por uma mistura de duas ou mais hortaliças, podendo ter diversas composições. A seleta de legumes em questão é composta por batata, cenoura, ervilha e milho em iguais proporções mássicas.
  • Em geral, segundo a Resolução Nº 13/77, seleta de legumes é um produto definido como hortaliças em conserva.
  • Conforme esta resolução , "hortaliça em conserva" é o produto preparado com as partes comestíveis de hortaliças, envasadas praticamente cruas, reidratadas ou pré-cozidas, imersas ou não em líquido de cobertura apropriado, submetidas a adequado processamento tecnológico antes ou depois de fechadas hermeticamente nos recipientes utilizados, a fim de evitar sua alteração.

Elaborado por Elisângela Conte da Silva e Nina Rosa Martins Cardoso (1999/2).