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Características gerais

SOPA INSTANTÂNEA DE ERVILHA

CARACTERÍSTICAS GERAIS

 

As sopas desidratadas foram usadas extensivamente pelos exércitos no campo durante a Primeira Guerra Mundial. Neste período da história, a indústria da desidratação teve um grande estímulo pois  foram desidratadas enormes quantidades de alimentos para serem enviados às tropas, principalmente devido à facilidade de transporte e economia de espaço do carregamento.

Atualmente, mesmo sem perceber consumimos diversos produtos desidratados e de alguns anos pra cá, verificamos uma grande diversificação e aplicação dos mesmos.

A aplicação dos alimentos desidratados é bem grande, e muitos outros produtos podem ser formulados ou desenvolvidos a partir deles, permitindo assim um contínuo crescimento do mercado .

A sopa instantânea é um exemplo deste tipo de produto, que apresenta uma série de vantagens:

  • Fácil e rápido preparo (bastando adicionar água e alguns minutos de cocção, se necessário), constituindo-se num alimento prático,  economia de energia elétrica e tempo;
  • Fácil transporte e armazenamento, proporcionando economia de espaço por ser um produto  desidratado;
  • Maior rendimento, pois não ocorrem perdas, tanto no transporte, como no preparo;
  • Maior tempo de prateleira devido à desidratação;

Uma das principais vantagens da sopa instantânea, e dos alimentos desidratados em geral, é que estes  produtos  não necessitam de refrigeração para estocagem por períodos prolongados de tempo, não requerendo energia  e dinheiro para isso.

Outra vantagem da sopa instantânea é  que este produto apresenta um bom valor de mercado (maior valor agregado ao produto) , em função da praticidade oferecida.

 

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Elaborado por: Juliana MesquitaLeonardo BeyerRodrigo Fonseca.

em janeiro de 2003.