Você está aqui: Página Inicial EXTENSÃO Ecohorta Receitas Enroladinho do Papai Papito

Enroladinho do Papai Papito

Esta é uma ótima opção para a criançada comer berinjela e abobrinha italiana. Você poderá utilizar qualquer um dos dois vegetais. Nesta receita utilizamos a abobrinha. O recheio também pode variar de acordo com seu gosto. Eu tenho dois preferidos, ricota temperada com ervas frescas e azeite ou parmesão ralado e regado com azeite.

 

Ingredientes:

 

1 abobrinha italiana ou 1 berinjela (orgânicas = sem agrotóxicos), de preferência da sua horta;

Ricota ou parmesão ralado o quanto baste para rechear seus vegetais grelhados;

Ervas frescas a gosto, como por exemplo, alecrim, tomilho, orégano, salsinha, cebolinha, manjericão;

Azeite de oliva extra virgem para regar o recheio.

 

Modo de preparo:

 

Corte a abrobrinha ou berinjela em fatias longitudinais finas e depois sapeque elas em uma torradeira de ferro ou frigideira antiaderente, sem gordura. Quando elas já estiverem tostadas vire e repita o processo até que a abobrinha tenha perdido boa parte do líquido, apresentando aspecto de levemente murcha. Após, retire do fogo e deixe alguns segundos sobre uma tábua de madeira limpa e proceda com a colocação do recheio de sua preferência. Feito isso, enrole as fatias e capriche na decoração, pois o sabor está garantido.

 

 

Bom apetite!