Nutrição é tema de palestra

Foi realizada na tarde de ontem, 07/11/2019, mais uma ação do PDI relacionada à Meta “Qualidade de vida e Saúde no Trabalho”. A palestra Alimentação no Dia a Dia: Nutrição para além dos Nutrientes, foi ministrada pelas nutricionistas Stéfani Almeida Schneider (Núcleo de Assistência Nutricional) e Ludymila Schulz Barroso (Divisão de Alimentação), lotadas na Pró-reitoria de Assuntos Estudantis. O tema foi tratado de um modo informal com a participação do público que teve a oportunidade de esclarecer suas dúvidas ao longo da atividade. As nutricionistas integram o recém-criado Núcleo de Assistência Nutricional (NAN) que tem como objetivo promover saúde nutricional nos espaços da Universidade, com o propósito de sedimentar as múltiplas facetas da Segurança Alimentar e Nutricional (SAN) e contribuir para a construção do conceito de Universidades Saudáveis no Brasil. Para isso, o NAN está estruturado em três eixos de ação: Atendimento Clínico Individual, Atendimento Nutricional em Grupos Temáticos e Estratégias de Educação Alimentar e Nutricional nos Restaurantes Universitários. O Atendimento Clínico Individual (para alunos beneficiários PRAE) consiste na avaliação nutricional e orientações de acordo com a necessidade clínica individual. O tempo de acompanhamento é definido conforme demanda de atendimento e complexidade de cada caso. Elas também tem o blog “Laranja na Colher

Fotos: Mariana Brandão