Você está aqui: Página Inicial

Bem vindo ao ICTA!

O primeiro instituto especializado em pesquisas científicas em alimentos fundado no Brasil


Oito graduações da UFRGS recebem as mais altas notas no IGC,  

Biblioteconomia, Ciência da Computação, Direito, Engenharia da Computação, Engenharia de Alimentos, Engenharia de Minas, Medicina Veterinária e Música são as graduações da UFRGS que obtiveram a mais alta nota entre os cursos brasileiros avaliados no Índice Geral de Cursos 2009, divulgado pelo Ministério da Educação. Arquitetura e Urbanismo, Arquivologia, Publicidade e Propaganda, Relações Públicas, Biomedicina, Eletrotécnica e Odontologia também figuram entre os três melhores cursos de suas áreas na avaliação do MEC. O IGC é utilizado, entre outros elementos e instrumentos, como referencial orientador das comissões de avaliação institucional para o ensino superior. Em relação à graduação, é utilizado o CPC – ou “conceito preliminar de curso” – referente às avaliações feitas no triênio 2007-2008-2009. O CPC é uma média de diferentes medidas da qualidade de um curso, em que pesam variáveis como corpo docente, infraestrutura e programa pedagógico, além do desempenho dos estudantes ingressantes e concluintes no Enade, e o Conceito IDD (índice de diferença de desempenho). A Universidade recebeu o conceito final 5, nota máxima, sendo a segunda melhor dentre 180 universidades brasileiras avaliadas, entre públicas e privadas.

Ações do documento
ICTA – INSTITUTO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Av. Bento Gonçalves, 9500 – Campus do Vale – Prédio 43.212 - CEP: 91501-970 - Porto Alegre – RS
Telefone: 55-51- 3308-7093 / 3308-6681 - Fax: 55-51- 3308-7048