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Notícia


Conhecendo o mercado da carne bovina: da teoria à prática

09/11/2016



No dia 30 de outubro, Susanne Knoll, Doutoranda em Agronegócios e integrante do NESPro, teve a oportunidade de acompanhar um dia o trabalho na empresa Origem, liderado pelo produtor rural Maneco Vargas e pelo mestre de carnes Marcelo Bolinha. O objetivo foi conhecer cortes nacionais e internacionais de carne bovina. Susanne diz: “Aprender com o Marcelo e sua equipe foi um prazer. O trabalho deles é pontual e perfeccionista em relação à qualidade da carne, com atenção especial à higiene do produto”.

Como o NESPro busca reunir inovação, pesquisa, aplicabilidade e prática, esse treinamento foi uma aprendizagem fundamental para Susanne, que trabalha com o mercado de exportação da carne bovina brasileira, mas que sentia carência do conhecimento prático. Susanne afirma “Eu tenho mais conhecimento e prática sobre os aspetos de negócio e políticos da exportação brasileira, mas pouco contato direito com o produto. Hoje em dia, não se diferencia somente a carne como sendo in natura ou miúdos, congelada ou resfriada. Diferentes cortes têm diferentes dinâmicas, além de diferentes destinos internacionais. Assim, conhecer os diferentes cortes da carne bovina é um requisito básico para quem trabalha com o negócio da carnes. E isso só se aprende na prática e com bons profissionais”.



Conhecendo o mercado da carne bovina: da teoria à prática