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Notícia


Estudo para a caracterização do abate de animais e dos canais de comercialização de carne bovina nos países do Mercosul

17/01/2019




Os integrantes do NESPro, Tamara Esteves de Oliveira, Louise Dias Borges, Marcela Kuczynski da Rocha e Fernanda Fontoura da Silva, liderados pelo Prof. Júlio Barcellos, realizaram um estudo estratégico para o Ministério da Agricultura do Chile, coordenado por pesquisadores da Universidade do Chile, para caracterizar a Cadeia Produtiva da Carne Bovina nos países do Mercosul. Com participantes da Argentina, Brasil, Paraguai e Uruguai, durante seis meses, a equipe do NESPro, detalhou a Cadeia Produtiva da Carne Bovina brasileira. No documento "Estudio para la caracterización de la faena de animales y de los canales de comercialización de la carne bovina en los países del MERCOSUR" é possível conhecer tipos e valor dos cortes, mercados de destino, pautas de exportações, sistemas de certificação, legislação interna e uma análise detalhada das exportações destinadas ao Chile. Esse estudo servirá de subsídio para políticas internas do governo chileno para o setor de carne bovina, pois o Chile é um importador líquido do produto a partir do Mercosul. Com este trabalho, o NESPro consolida-se cada vez mais como uma das principais instituições brasileiras que estuda a Bovinocultura de Corte em todos os seus segmentos, desde a produção dentro da porteira até o consumidor final.