TÓPICOS ESPECIAIS EM ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO E SAÚDE

Nível: Mestrado Acadêmico

Carga Horária: 30     Créditos: 2

Professores: Gabriela Souza; Viviani Ruffo de Oliveira e Martine E. Kienzle Hagen.

Ementa: conteúdo variável com abordagem atualizada de temas relevantes em Alimentação, Nutrição e Saúde e para o desenvolvimento das dissertações e das pesquisas vinculadas ao Programa. Inclui possibilidade de conferir créditos a apresentação de trabalhos em eventos científicos, como Congressos Nacionais e Internacionais, por exemplo.

Conteúdo programático:

  • De acordo com os projetos que estão sendo desenvolvidos e de acordo com as dissertações em andamento.

Procedimentos didáticos: aula magistral; discussão em grupo.

Avaliação: apresentação do projeto

Bibliografia:

  • Fletcher R e Fletcher S. Epidemiologia Clínica. 5ª ed. Porto Alegre: Artes Médicas, 2014.
  • Hulley S, Cummings SR, Browner WS, Grady, DG, Newman TB. Delineando a pesquisa clínica. 3ª ed. Porto Alegre: Artes Médicas, 2008.
  • Altman DG. Practical Statistics for Medical Research. London: Chapman & Hall, 1991.
  • Bailar III JC & Mosteller F. Medical Uses of Statistics. 2ed. Boston: NEJM Books, 1992.
  • Kirkwood B. Essentials of Medical Statistics. Oxford: Blackwell, 1988.