Linhas de Pesquisa

Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva

Descrição: esta linha compreende estudos: (1) epidemiológicos do estado nutricional e do consumo alimentar em populações com diferentes características socioculturais e demográficas em diversas fases da vida, (2) epidemiológicos de fatores de risco e doenças crônicas não transmissíveis (DNCT), (3) de políticas e programas de alimentação e nutrição, (4) de avaliações e intervenções na área de segurança alimentar e nutricional.

Professores: Ana Beatriz Almeida de Oliveira; Ilaine Schuch; Juliana Rombaldi Bernardi; Michele Drehmer; Raquel Canuto e Vivian Cristine Luft.

Nutrição Clínica

Descrição: esta linha inclui estudos clínicos e experimentais, envolvendo (1) alterações metabólicas e sistêmicas que abrange diagnóstico, avaliação e/ou intervenção nutricional, em especial, nas doenças crônicas não transmissíveis (DNCT), (2) efeitos metabólicos de dietas e/ou alimentos e compostos bioativos, (3) estresse oxidativo, (4) comportamento alimentar, (5) genômica nutricional, (6) nutrição e atividade física.

Professores: Carolina Guerini Souza; Gabriela Corrêa Souza; Jussara Carnevale de Almeida; Martine Elisabeth Kienzle Hagen; Thais Steemburgo; Valesca Dall’Alba; Vera Lucia Bosa e Viviani Ruffo de Oliveira.