Você está aqui: Página Inicial
Ferramentas Pessoais
Você está aqui: Página Inicial

Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos


O Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS (PPGCTA/ UFRGS) integra o Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, no Campus do Vale, bairro Agronomia, em Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil, oferecendo os Curso de Mestrado Acadêmico e de Doutorado.

O Programa tem caráter essencialmente multidisciplinar e visa oportunizar a qualificação de recursos humanos multiprofissionais para atividades de ensino, de pesquisa, de desenvolvimento e de inovação científica e tecnológica nos temas e  problemas contemporâneos inerentes à Ciência e à Tecnologia de Alimentos, na égide da Segurança Alimentar e Nutricional Sustentáveis, à luz dos diferentes paradigmas científicos, tecnológicos, éticos, sócio-culturais e econômicos contemporâneos. Esta proposta de trabalho se fundamenta, outrossim, no estabelecimento de um marco conceitual que se contextualiza nas demandas oriundas da realidade concreta local, regional ou nacional, compartilhadas com diferentes parceiros e interlocutores intra- e extra-muros da universidade. 

A interdisciplinaridade no PPGCTA se manifesta também entre o atual corpo docente permanente acrescido pelos docentes co-orientadores, estes credenciados especificamente por projeto de dissertação, caracterizando-se, então, pela participação de engenheiros de alimentos, engenheiros químicos, químico industrial, engenheiros agrônomos, médicos veterinários, biólogo, farmacêuticos e nutricionistas. 

 

Ações do documento

Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos

Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos

Universidade Federal do Rio Grande do Sul

Av. Bento Gonçalves, 9500 – Prédio 43.212 – Campus do Vale

CEP: 91501-970 – Porto Alegre – RS

Telefone: 55-51- 3308-6684

Fax: 55-51- 3308-7048

e-mail: ppgcta@ufrgs.br