APRESENTAÇÃO

Nesta segunda edição do Simpósio de Segurança Alimentar (SSA2) a SBCTA-RS busca consolidar o sucesso alcançado na primeira edição, realizada em 2004, em Gramado. O SSA veio preencher uma lacuna na área da segurança alimentar e nutricional sustentável ao propor-se a discutir a questão levando sempre em consideração seus três eixos: Acesso, Educação e Qualidade, considerados inseparáveis e complementares.
Com esta proposta única de interdisciplinaridade o Simpósio pretende congregar tanto os profissionais das empresas, universidades e centros de pesquisa envolvidos diretamente com a ciência e tecnologia de alimentos, como antropólogos, sociólogos, educadores, comunicadores e todos os profissionais interessados com a questão da Segurança Alimentar. Com esta abrangência, busca-se novamente proporcionar um debate extremamente rico e instigante, abrangendo o assunto em toda sua diversidade e pluralidade.
O local selecionado especialmente por sua comodidade e atributos turísticos foi Bento Gonçalves, junto ao Vale dos Vinhedos, onde no período de 20 a 23 de agosto de 2008 a Comissão Organizadora objetiva promover o debate de temas atuais, e porque não dizer polêmicos, ligados à Segurança Alimentar, tendo o cuidado de oferecer sempre distintas visões sobre o mesmo assunto, não com o intuito de fomentar confrontos, mas de oferecer oportunidades de conhecer o "outro lado " de uma mesma moeda, para juntos construirmos um entendimento mútuo sobre esta questão tão relevante para o desenvolvimento da nação.