27 de outubro

 

16:00 – 17:00 Abertura oficial

Palestra Multimídia: Inovação com Sustentabilidade.

Apresentador: Julio Alberto Nitzke – UFRGS

17:00 – 18:30 Painel 1: Inovação com Sustentabilidade: Matérias-primas e Insumos

► Proteínas alternativas: oportunidades e desafios – Katherine Helena Oliveira de Matos – GFI
► Carne artificial: uma nova perspectiva baseada no cultivo de células-tronco e engenharia tecidual: Enrico Jardim Clemente Santos – (CELLTROVET)
► O setor de proteínas e as proteínas alternativas – Victor Maturo de Souza Franco – BRF S.A.

Moderador: Susana Cardoso (UFRGS)

18:30 – 19:00

Networking

19:00 – 20:30

Painel 2- Inovação com Sustentabilidade: Tecnologia de Alimentos

► Engenharia reversa no processamento de alimentos: Rosiane Lopes da Cunha (UNICAMP)
► A Jornada rumo à Indústria 4.0 – Antonio Carlos Dantas Cabral
► Upcycling: oportunidade para o setor agroalimentar: Gustavo Porpino de Araujo (EMBRAPA)

Moderadoras: Roberta Thys (UFRGS) e Mirna Gigante (UNICAMP)

Programação do dia 28 de outubro