Ir para o conteúdo. | Ir para a navegação

Ferramentas Pessoais
Acessar
Seções
Você está aqui: Página Inicial FAQ Fiz algo errado, e agora?

Fiz algo errado, e agora?

Modificação em conteúdo

Antes de tudo, é necessário colocar a página que precisa ser restaurada em "Privado" novamente (caso já tenha sido publicada). Vá na página em que o conteúdo foi editado e selecione "Histórico". La é possível rever as modificações feitas na página por uma lista. Há uma opção de reverter para cada data que foi realizada uma edição. Reverta para a versão desejada e depois publique novamente a página.

 

Outras alterações no site

Além das edições de conteúdo, é possível reverter ações como exclusão de conteúdo, criação de portlets, entre outros com a ferramenta UNDO. No entanto, nem sempre é possível utilizar-se do "undo".

Algumas alterações ou combinação de alterações não podem ser desfeitas.

Portanto, não conte com o UNDO como uma coisa certa e use-o apenas para situações mais críticas. Para realizar o UNDO é necessário ter o perfil de Administrador. Logado, acesse a interface de gerência do Zope ou então na barra de endereços adicione o sufixo "/manage_main", por ex.:  http://plone.ufrgs.br/seusite/manage_main.

Na interface de gerência, no topo da página, localize e clique na aba Undo.

irá aparecer uma lista de ações, similar à imagem abaixo.

A primeira parte da descrição diz respeito à localização no site onde a ação aconteceu, depois a ação propriamente dita e em negrito o autor da ação. Por exemplo:

/tutorial/imagens/faq/tinymce-upload/upload by barbara 2013-08-28 12:05:21

significa que o usuário "barbara" realizou upload de imagem dentro da pasta localizada em /tutorial/imagens/faq às 12h05 do dia 28 de agosto de 2013.

O usuário "tutorial 00145602", é referente a um usuário que tem número de cartão UFRGS 00145602 e permissão no site tutorial. Em seu site aparecerá como "seusite numeroCartaoPessoa".

Você pode desfazer uma ou mais ações por vez. Para isso, marque a caixa de seleção ao lado da ação a ser desfeita e depois aperte o botão "Undo" no final da página.

Lembre-se que nem todas ações podem ser desfeitas.

Aumentam as chances de sucesso do Undo, ações únicas e recentes. Quanto mais ações tiverem sido realizadas após a edição a ser desfeita, mais complicado de revertê-la.