O Grupo de Estudos em Nutrição de Ruminantes (GNR), coordenado pelo professor Harold Ospina Patino, esteve presente na 42ª Expointer, em parceria com o grupo de Bovinocultura de Leite da Emater/RS-Ascar. As alunas do curso de Zootecnia da Faculdade de Agronomia da UFRGS, Isabela Sandri de Souza e Allicy Biasibetti, apresentaram para o público visitante tecnologias sobre uso de alimentos alternativos na alimentação animal. Tecnologias tais como o enriquecimento nutricional e hidrólise alcalina da cana de açúcar, silagem de raiz de mandioca, iogurte de mandioca, sais proteinados e energéticos elaborados com folha, raiz e casca de mandioca são alternativas baratas que podem ajudar a baixar os custos de produção na agricultura familiar, utilizando alimentos presentes nas propriedades.

O trabalho também foi foco de reportagem do Correio do Povo do dia 30 de agosto, que pode ser visualizada no arquivo anexo.

Fotos e reportagem CP