UFRGS e a Covid-19

Estudantes de Nutrição apresentam materiais de orientação sobre alimentação no isolamento social

  • Principal
  • Previna-se
  • Estudantes de Nutrição apresentam materiais de orientação sobre alimentação no isolamento social
< Voltar
Sumário

Os cards trazem informações sobre higienização, manuseio, armazenamento e função dos alimentos

Para orientar a população nessa situação de isolamento social causado pela pandemia do novo coronavírus, estudantes do curso de Nutrição da UFRGS disponibilizam uma série de materiais sobre alimentos e alimentação neste período. Os conteúdos abordados envolvem diversos temas e foram supervisionados por professores do curso.

Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Juliana Bernardi, a demanda veio dos próprios alunos, que, por meio da representação discente, dispuseram-se a elaborar os materiais informativos. Os estudantes formaram grupos, propuseram os temas e pesquisaram em artigos científicos. “Todo esse processo faz parte do aprendizado e da formação dos alunos”, resume a coordenadora.

Os cards de orientação apresentam informações sobre: ida ao supermercado durante este período; higienização pessoal, ambiental e dos alimentos; manuseio e armazenamento de alimentos; comportamento alimentar na quarentena; as vitaminas C e D.

Confira os materiais:


Tags: