Estudantes de Nutrição apresentam materiais de orientação sobre alimentação no isolamento social

Os cards trazem informações sobre higienização, manuseio, armazenamento e função dos alimentos
Para orientar a população nessa situação de isolamento social causado pela pandemia do novo coronavírus, estudantes do curso de Nutrição da UFRGS disponibilizam uma série de materiais sobre alimentos e alimentação neste período. Os conteúdos abordados envolvem diversos temas e foram supervisionados por professores do curso.
Segundo a coordenadora do curso de Nutrição, Juliana Bernardi, a demanda veio dos próprios alunos, que, por meio da representação discente, dispuseram-se a elaborar os materiais informativos. Os estudantes formaram grupos, propuseram os temas e pesquisaram em artigos científicos. “Todo esse processo faz parte do aprendizado e da formação dos alunos”, resume a coordenadora.
Os cards de orientação apresentam informações sobre: ida ao supermercado durante este período; higienização pessoal, ambiental e dos alimentos; manuseio e armazenamento de alimentos; comportamento alimentar na quarentena; as vitaminas C e D.
Confira os materiais:
- Ida ao Supermercado – Como Planejar?
- Higienização – pessoal, ambiental e dos alimentos
- Manuseio e armazenamento de alimentos na quarentena
- Comportamento alimentar e isolamento social
- Vitamina C e imunidade
- Vitamina D – tudo o que você precisa saber