Família Felidae

Os felinos (Família Felidae) apresentam características bem específicas e adaptadas a saltos e escaladas, como membros anteriores curtos e posteriores longos, unhas retráteis e sola da pata com tecido de amortecimento de impacto. Sua cabeça arredondada e órbita ocular são grandes, seu focinho é curto. Esses animais são predadores que exercem um importante controle populacional em relação a outros animais, sendo quase sempre animais de topo de cadeia alimentar, devido a isso são bons indicadores da integridade das relações ecológicas de um ambiente. A Onça-pintada e o Puma são os maiores felinos do Estado, sendo que a primeira ocorre apenas no Parque Estadual do Turvo.

Referências Bibliográficas:

The IUCN Red List of Threatened Species. Version 2018-1. <www.iucnredlist.org>. Downloaded on 08 September 2018.

SILVA, Flávio. Mamíferos silvestres, Rio Grande do Sul. Porto Alegre: Fundação Zoobotânica do Rio Grande do Sul, 1994.

Autor: Filipe Ferreira da Silveira – BiMaLab (UFRGS)

Este projeto procurará proporcionar a todos os cidadãos interessados informações de qualidade referentes as espécies da fauna do Rio Grande do Sul.